Culinária Básica

As receitas do dia a dia são mais fáceis do que você imagina. Aprenda com as dicas do Chef Guilherme Guzela.

Conteúdo

Receitas com Carne
1
Como comprar e conservar Carne Bovina
Veja as dicas do Chef Guilherme Guzela na hora de comprar e conservar a carne bovina.
Assistir 04:32
2
Dicas de Cortes de Carne Bovina
Conheça alguns dos tipos de cortes que se pode fazer utilizando carne bovina.
Assistir 04:54
3
Como fazer Estrogonofe
Uma das receitas mais tradicionais é o estrogonofe, ou strogonoff. Aprenda a fazer o melhor estrogonofe de carne.
Assistir 04:58
4
Como fazer Bife Grelhado
O bife grelhado é a base de um bom almoço. Aprenda algumas dicas com esta receita para fazer seu bife ficar mais gostoso.
Assistir 03:32
5
Como fazer Bife à Milanesa
Depois do bife grelhado, o próximo passo é a aprender como se faz um bom bife à milanesa. Veja como fazer com esta receita de bife à milanesa.
Assistir 05:01
6
Como fazer Bife à Parmegiana
Aproveite o bife à milanesa e prepare um delicioso bife à parmegiana utilizando esta receita fácil.
Assistir 02:57
7
Como fazer Bife Acebolado
O melhor prato para quem gosta de cebola. Veja como se faz um bom bife acebolado.
Assistir 03:57
8
Como fazer Bife à Cavalo
Prato típico brasileiro, o bife à cavalo junta um bife grelhado e um ovo frito. Veja como preparar.
Assistir 02:45
9
Como comprar e conservar Carne Moída
Confira as dicas do Chef Guilherme Guzela na hora de comprar e conservar a carne moída.
Assistir 03:25
10
Como refogar Carne Moída
Aprenda como refogar a carna moída com este vídeo passo a passo.
Assistir 02:18
11
Dicas de combinações de Molhos para Carnes
Confira algumas dicas para realizar a combinação correta entre carnes e molhos.
Assistir 02:46
Receitas com Ovo
12
Como comprar e conservar Ovos
O chef Guilherme Guzela da algumas dicas de como comprar e conversar ovos na geladeira.
Assistir 03:21
13
Como fazer Ovo Frito
A primeira receita que todo mundo deve aprender. Veja como fazer corretamente um ovo frito.
Assistir 03:02
14
Como fazer Ovo Cozido
Depois do ovo frito, está na hora de aprender como se faz um bom ovo cozido. Veja como fazer com esta receita.
Assistir 03:13
15
Como fazer Ovo Mole
Ideal para manhãs frias, o ovo mole é super fácil de fazer com este vídeo passo a passo.
Assistir 03:43
16
Como fazer Omelete
Aprenda como fazer o melhor omelete do mundo e coloque o recheio que você quiser.
Assistir 03:08
17
Como fazer Ovo Mexido
Veja como se faz um tradicional ovo mexido, igualzinho como é feito nos hotéis.
Assistir 03:01
18
Como fazer Ovo Poche
Nada mais do que um ovo frito em água, o ovo poche é uma receita bem interessante de ser feita.
Assistir 03:28
19
Como fazer Ovo Cocote
Gosta de tomate e ovos ? Combine os dois na preparação deste delicioso ovo cocote.
Assistir 02:39
Receitas com Batata
20
Como comprar e conservar Batatas
Veja algumas dicas do Chef Guilherme Guzela de como comprar e conservar batatas.
Assistir 02:02
21
Dicas de Cortes de Batatas
Aprenda quais são os tipos mais comuns de cortes em batatas e de como aproveitá-los na cozinha.
Assistir 03:37
22
Como fazer Batata Sauté
Aprenda como fazer batata saute, também conhecida como batata salteada ou batata soute, com estas dicas do Chef Guilherme Guzela.
Assistir 03:14
23
Como fazer Batatas Torneadas
Aprenda como fazer Batatas Torneadas de maneira fácil com o chef Guilherme Guzela.
Assistir 03:47
24
Como fazer Batata Frita
Quem não gosta de batata frita? Veja qual é o segredo para preparar a melhor batata frita do mundo.
Assistir 04:03
25
Como fazer Batata Gratinada
Veja como fazer a receita de batata gratinada com melhor custo x benefício. Uma batata gratinada simples e rápida de preparar.
Assistir 03:41
26
Como fazer Purê de Batata
Veja como é feito o purê que é ideal para acompanhar um bom bife grelhado com arroz.
Assistir 04:03
27
Como fazer Batata Assada
O chef Guilherme Guzela ensina como fazer um delicioso prato de batatas assadas.
Assistir 02:57
Receitas com Feijão
28
Como cozinhar Feijão
Para acompanhar o seu arroz, veja como se cozinha e prepara um bom feijão.
Assistir 03:35
29
Como temperar Feijão
Depois de cozinhar, chega a hora de temperar o feijão. Veja as dicas do Chef Guilherme Guzela para temperar o seu feijão.
Assistir 04:38
30
Como fazer Caldinho de Feijão
Aproveite o que sobrou do seu feijão e prepare com esta receita um delicioso caldinho de feijão com esta receita passo a passo.
Assistir 04:03
31
Como fazer Sopa de Feijão com Legumes
Guilherme Guzela explica como fazer uma deliciosa sopa de feijão com legumes.
Assistir 02:33
Receitas com Arroz
32
Tipos de Arroz
Veja quais são os tipos de arroz e como utiliza-los na cozinha.
Assistir 04:50
33
Como fazer Arroz
Veja como fazer arroz branco com as dicas do Chef Guilherme Guzela.
Assistir 03:35
34
Como fazer Arroz Parboilizado
Cansado de queimar o arroz? Aprenda os segredos para cozinhar o arroz perfeito.
Assistir 03:55
35
Como fazer Arroz Integral
Faça uma alternativa mais saudável de arroz. Aprenda a cozinhar o arroz integral.
Assistir 03:18
36
Como fazer Arroz Pilaf
Incremente o sabor do seu arroz transformando-o em um Arroz Pilaf. Veja como fazer.
Assistir 02:43
37
Como fazer Bolinho de Arroz
Veja como fazer o bolinho de arroz que todo mundo gosta. A receita de bolinho frito mais fácil de se fazer está aqui.
Assistir 04:11
Massas
38
Tipos de Massas
Conheça os principais tipos de massas e como utiliza-las na cozinha.
Assistir 03:38
39
Como cozinhar Macarrão
Veja a maneira correta de se cozinhar o macarrão. Depois é só escolher um molho e está pronto.
Assistir 03:43
40
Como fazer Talharim a Bolonhesa
Aprenda a fazer um dos pratos mais tradicionais da cozinha. Talharim a Bolonhesa.
Assistir 04:19
41
Como fazer Spaghetti ao Alho e Óleo
Você gosta de alho? Então este é um prato especial para você. Aprenda a cozinhar o spaghetti ao alho e óleo.
Assistir 03:20
42
Como fazer Penne a Putanesca
O molho a putanesca tem um sabor muito marcante e uma história muito interessante. Veja como fazer.
Assistir 05:08
43
Como fazer Nhoque a Quatro Queijos
Pra quem não gosta de molhos com tomate esta é uma das melhores opções. Veja como fazer um delicioso nhoque ao molho quatro queijos.
Assistir 04:48
44
Como fazer Fusili ao Sugo
Este é com certeza um dos preparos mais fáceis de se fazer. O molho sugo é rápido e prático. Aprenda como cozinhar e preparar este prato.
Assistir 03:13
Molhos
45
Como fazer Molho Sugo
O molho sugo é um dos molhos base da gastronomia. Veja como preparar.
Assistir 04:09
46
Como fazer Molho à Bolonhesa
Veja como se faz o molho mais utilizado na cozinha. Guilherme Guzela explica como deixar o molho mais gostoso.
Assistir 04:52
47
Como fazer Molho Branco
Veja como se faz um dos molhos mais tradicionais da culinária, o molho branco.
Assistir 02:49
Saladas
48
Como comprar e higienizar Saladas
Aprenda algumas dicas para comprar e higienizar saladas de maneira correta com esse vídeo prático.
Assistir 04:46
49
Como Temperar Saladas
Aprenda a dar mais sabor a sua salada temperando ela de maneira correta.
Assistir 03:02
50
Como fazer Vinagrete Tradicional
Você sabia que existe dois tipos de vinagrete? Aqui o Chef Guilherme Guzela ensina você a preparar o vinagrete tradicional.
Assistir 03:44
51
Como fazer Vinagrete (Molho Campanha)
Quer saber como fazer o molho campanha, também conhecido como vinagrete? O chef Guilherme Guzela te ensina como.
Assistir 02:35
52
Como fazer Maionese
Você gosta de maionese? Veja o passo a passo de como ela é feita e aprenda como fazer em casa.
Assistir 02:11
53
Como fazer Salada de Maionese
Veja como fazer uma salada de maionese com batatas. Essas salada é deliciosa e muito fácil de fazer.
Assistir 02:54