Curso de Cerveja Artesanal (Básico)

Inicie sua jornada como mestre cervejeiro e aprenda os conceitos básicos de como preparar uma cerveja artesanal em um método prático e eficiente utilizando extratos de malte lupulados.

Descrição do Curso

Ahhh quem não gosta de tomar uma cerveja bem gelada no verão ? E melhor ainda, tomar a sua própria cerveja, produzida do jeitinho que você gosta ? Com este curso você irá aprender a produzir cerveja da forma mais barata, rápida e sem necessitar de conhecimento técnicos. Como você está iniciando agora, você vai gastar muito menos em equipamentos e insumos, além de produzir a cerveja de forma muito mais fácil e rápida.

Saiba mais

Requisitos

  • Equipamentos para a Produção da Cerveja (você pode comprar durante o curso)
  • Kit de Extrato de Malte lupulado
  • Muita vontade de tomar cerveja !

O que você vai poder fazer após o curso ?

  • Conversar com outras pessoas sobre o processo de fabricação de cerveja
  • Produzir uma cerveja Heffe Wheat de forma rápida e sem muito trabalho
  • Produzir dezenas de outros tipos de cerveja utilizando extratos de malte lupulado
  • Iniciar um curso de cerveja avançado de brassagem com panelas e fervura

Para quem este curso é indicado ?

  • Pessoas que adoram tomar cervejas artesanais e de tipos diferentes
  • Pessoas que nunca fizeram cerveja em casa e querem aprender um método rápido
  • Pessoas que ainda não sabem fazer cerveja com extrato de malte
  • Pessoas que queiram experimentar e produzir diferentes tipos de cervejas
  • Qualquer pessoa que queira aprender como fazer sua própria cerveja

Conteúdo

Conteúdo
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Insumos para Cerveja com Extrato de Malte Lupulado
Conheça e saiba como utilizar e como comprar os insumos para fazer uma excelente cerveja de extrato de malte
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Equipamentos para fazer Cerveja: Kit Extrato de Malte
Neste vídeo você vai saber quais são e onde comprar os equipamentos necessários pra fazer uma cerveja de extrato de malte em casa.
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Sanitização dos Equipamentos
Nesta etapa é muito importante redobrar a atenção para sanitizar de forma correta todos os equipamentos que entrarão em contato com a cerveja. Aprenda com Jaap Van Doorn!
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Produção da Cerveja
Agora com tudo preparado é hora de abrir a lata de extrato de malte e fazer a cerveja!
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Adição de Levedura e Medição de Densidade Inicial
Neste vídeo o cervejeiro Jaap adiciona a levedura no balde e faz a medição de densidade inicial, processo que antecede a fermentação
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Medição de Densidade Final e Esterilização para Envase
Após a fermentação é feita a medição de densidade final para comprovar o término da fermentação. Em seguida Jaap esteriliza novamente os equipamentos para o processo do envase em barril e em garrafas
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Envase no Barril
Agora chegou a hora de envasar a tão esperada cerveja artesanal feita em casa. Com o barril sanitizado vamos passar do balde 1 para o barril
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Envase na Garrafa
Com parte da cerveja já envasada nos barris agora é hora de passar o restante da cerveja para as garrafas
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Conclusão do Curso de Cerveja Artesanal
O cervejeiro Jaap Van Doorn encerra o Curso de Cerveja Artesanal com Extrato de Malte
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Processos de Produção de Cerveja Artesanal com Grãos e Extrato de Malte
O cervejeiro Jaap Van Door fala sobre os processos de produção de cerveja com grãos na panela e com extrato de malte lupulado
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